Рыжий лис

Артур Джураев
Я – рыжий лис, "фыр-фыр"
Жулик, пройдоха и плут
Я знаю много в заборе дыр
Что лежит плохо, я уведу

Лоснится шерсть и нос по ветру
Глаза блестят и уши торчком
Мои слова, приняв на веру
Вы попрощайтесь с кошельком

Свои следы хвостом сметаю
Уловок разных большой запас
На мелочь – пальцы не разменяюсь
По локоть руку зубами "клац"