Армения

Влад Васюхин
В горах был дождь...
Откуда дождь - в горах?
Он отыгрался утром на долине.
Но дождь струился маслом из давильни,
тёк по спине,
как первобытный страх.

В горах был дождь.
Откуда взяться влаге
прогнозам вопреки?
Затоплен лагерь.
Я пламя разведу среди камней.
Не бойся ничего.
Прижмись ко мне.

В горах был дождь.
Мы тянемся к теплу.
Когда ты рядом, многое стерплю -
и новый дождь, и вязкий путь домой...
Не засыпай.
Поговори со мной...

10 марта 2016