Журчать научишь речь

Лидия Крылова 2
Со мной не дружит Муза ,
Ушла  из-под   пера .
Сказала без конфуза :
Расстаться нам пора !

Кто вдохновит на творчество ?
Не   пишется  сонет .
Тоска в нём , одиночество ,
Исчез и стиль , и цвет !

Вернуть прозрачность мысли
Мне  некому  помочь !
Они   вверху   зависли ,
И  их скрывает ночь .

Муза  была подругой ,
С ней лёгким был мой шаг .
Лечила  от   недуга .
Вернуть тебя  мне как ?

Прекрасный лекарь ты
В   период    немоты !
Журчать научишь речь ,
Чтоб ручейком ей течь !

Картинка из интернета