Жить без любви...

Ольга Алиева 3
Глядя в окно, молчу,
Мокнет  стекло от дыханья
Мне бы зажечь свечу,
Чтоб пробудились желанья,
Мне бы поплакать... Нет:
Мне зарыдать бы по-бабьи...
Душу не греет жакет...
Руки в карманах озябли...
Середце замедлило ход...
Мысли - бегущей строкою...
В шарфе-мохер пешеход
Мне помахал рукою
И улыбнулся. Ну, вот -
Вот мне чего не хватало!
Понял меня доброхот:
Жить без любви я устала.