Всё в Господа руках

Анна Бовель
Всё в Господа руках: и жизнь, и смерть,
Здоровье наше и благополучье.
Он создал землю, воды, неба твердь,
И нас создал Он — лучшее из лучших.

Бог разум дал нам, чтобы мы взывали
К Нему, Создателю, в своей беде...
В скорбях и в радости чтобы воздали
Ему хвалу и честь... всегда, везде.

Бог милосерд, Он любящий, и знает,
Что плачем мы, когда пришла беда,
Когда душа в страданьях изнывает...
Он видит всё и всех, везде, всегда.

Но допускает нам Отец Небесный
Нередко испытанья, чтобы мы,
Перенося страданья здесь телесно,
Очистились в Его святой крови.

Он учит нас всё доверять в молитве
Ему, и лишь Ему, ведь любит нас.
И нам, уставшим от житейской битвы,
Пошлёт покой и милость в нужный час.

Не будем унывать, в мольбе сердечной
Взывать продолжим, и Бог даст ответ.
Бог Вездесущий, Любящий и Вечный!
Лишь Он Господь! Иного бога нет!

11 марта 2019