Весна палит по воробьям

Валя Кальм
Весна палит по воробьям и вербным шишкам,
щербатый снег на бровках ям хрипит одышкой.
И стэп выстукивает март и в парке гульки,
и приготовились на старт рыдать сосульки.
И день, измерить чтобы рост, приставлен к стенке.
Минуты лезут на погост, тараща зенки.
И почки бухнут и трещат по швам и в пройме,
и скоро влюбится в леща лещиха в пойме
реки, текущей напролом в зигзаг удачи,
а та с поломанным веслом плывёт и плачет.