Вот и кончилась, зима долгая...

Вадим Виноградов
Вот и кончилась, зима долгая.
Юбку снежную унося.
- Подобрав полы по пригорочку,
За леса пошла, за дола.

Лучу тёплому, красна солнышка
- Задрала она подола.
И легла ручьём на пригорочке,
Очумевшая от тепла.

Вот и кончилась, зима долгая!
Холода и льды не кремень!
И в окно стучит долгожданная,
Провесенняя, та капель.

Где-то волны бьют, море плещется!
На экваторе не идут снега.
Значит я здоров, и не мерещится
- Среднерусская полоса!

Вот и кончилась, зима долгая..