Покину край судьбы унылый!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Снегов покинув синих своды,
Оставив мыслей прежних даль,
Взойду на светлый брег свободный,
Забыв я скрытых дней печаль!
Где улыбнутся солнцу нежно
Молитвы радостной цветы,
Где разыщу душе надежду,
Вернув забытых грез мечты!..

Покину край судьбы бездольный
С туманом грез в пустом дыму,..
Взликую где с душою вольной
Святому вновь в ночи перу!..