В России призрачном забвенье!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
В России призрачном забвенье,
Где ждем судьбы святых прикрас,
Где дарим годы и признанья
Бесслышной тени серых глаз!..
Дерзанием цветущей мысли
Полны где светлые уста,
Ославив жизнь мечтаньем вышним,
Овеяв чувствами сердца!..
Где чужды скорби фраз молитвы
Мои во славие венца,
Что не влекутся чувств безликих
С слепым наитием тельца!..
Не примет сердце тишь безмолвья,
Где светлый разум жив мечтой,
Не посвятит безвестью доле
Он строк со стиснутой рукой!..
В России сумрачных надеждах,
Мечтою грешною томим,
Не слышу сном души ответы
Вновь сердцем трепетным стремим!..