Март улыбкою сияет

Людмила Ойкина
 
Март улыбкою сияет,
Зажигает ярче звезды,
Небо синью покрывает,
Дарит женщинам мимозы.
Отдает во власть теченья
Ручейков полотна снега.
И весне без промедленья
Дарит нежность, страстность - негу!
Силы скрытые находит
И кустарникам, и травкам.
И с добром души приходит,
Даже к маленьким козявкам.
Веселит людей капелью,
Греет солнцем вешним почки.
Шьет деревьям всем к апрелю
Изумрудные платочки.