Прощёное Воскресенье

Елена Петушковская
Прошу прощения у всех,
Кого обидела однажды...
И я, прощу.. пожалуй тех,
Кто даже, предал меня дважды.

Обиды я - не.. затаю.
- Другую щёку, злу, подставлю.
Ведь их, по прежнему люблю..
- Их имена, пред Богом славлю!

В последний, масленичный день -
- Прощенье, друг у друга просим..
Перед Постом, в воскресный день,
Мы слово Божье.. превозносим!

Нам отвечают - Бог простит!
- И мы с тобой, прощаем тоже -
Всех тех, в ком свет любви горит,
В чьих душах Бог! ОН, всем поможет!

Пусть, будут помыслы чисты!
Обиды все, оставим в прошлом.
- Простим друг, друга - Я и Ты.
И думать будем - о хорошем!

… Какой прекрасный, светлый день!?
Давай, мой друг - просить прощенье..
Ты - у меня! Я - у тебя!
- Прощёное всё ж, Воскресенье!