Жютем

Виталий Гильмияров
На радуге, по облакам
Ты прыгаешь к мечтам.
Летит тарелка высоко,
И ты, словив ее легко,
Бежишь ко мне, к моим рукам.

Мой верный друг, хороший пес,
Ты столько светлого принес,
Ты символ юности души,
Ты злил, ты умилял, смешил,
Теперь ты небо в каплях слез.

Мы так скучаем по тебе
И так признательны судьбе
За все года, за каждый миг.
Ты делал нас чуть лучшими,
Поддерживал во время бед.

Отдушина, что в тяжкий час,
Всегда с тобой и не предаст.
Ты наш воспитанник и друг,
Ты хвост и уши на ветру,
Ты остаешься вечным в нас.

На радуге, ты где-то там,
Вновь сделал зайку облаком.
Жютем, я так тебя люблю...
Грызи все веточки в раю,
Дай лапу и беги, пока!


посвящается любимой собаке
Жютем 13.07.2011 - 10.03.2019