Воспоминания

Владимир Переверзев41
    Владимир Переверзев

        Воспоминания

Влюбился по уши я в женщину одну...
В ответ - не удостоен был вниманьем!
Возможно, я влюбился в сатану? -
Её молчанье было наказанием!
   Мой безответный тягостный роман
   Не долог был - был меньше полугода.
   Я понял, что любовь моя - обман,
   Но испытать её... Я благодарен Богу.
Какие чувства вспыхнули во мне!...
Её преследовал и не давал прохода,
Она всю ночь мне виделась во сне
Прекрасной радугой на хмуром небосводе.
   От этих чувств я даже заболел! -
   Лечил в стационаре своё сердце...
   Придя с больницы, к ней я охладел,
   К той женщине, в которую влюбился.
Теперь спокоен я душою,
Не снится больше мне она.
Итоги тОй любви вкушаю,
Что мне подбросил сатана.
 И вот, в минуты покаянья
 Пишу стихи-Воспоминанья
 О том, что: "Если ты - осёл,
 То прыгнешь в омут, как КОЗЁЛ !"
***                6.01.2011г.
г. Пикалёво, Ленинградская обл.
***
Спасибо Миле Завьяловой за внесённые поправки.

(Помещаю стих с поправками, как ВТОРОЙ вариант):

Влюбился пО уши я в женщину одну,
В ответ не удостоен был внимания.
Возможно я влюбился в "сатану"?
Её молчание было наказаньем.
Мой безответный тягостный роман
Не долгим был, чуть меньше полугода.
Я понял, что любовь моя - обман,
Но, испытав её, я благодарен Богу!
Пылали чувства жаркие во мне,
Её преследовал я, не давал прохода.
Она всю ночь мне виделась во сне
Звездою яркою, на тёмном небосводе.
От этих чувств я даже заболел,
В стационаре долго я лечился.
Сердечко подлечив, к ней охладел,
К той женщине, в которую влюбился.
Теперь я успокоился и знаю,
Что не приснится больше мне она.
Но, всё ж, порой, тот случай вспоминаю,
Что дал мне Бог...А может, сатана?
И вот теперь, "придя в сознанье",
От чувств глубоких приостыв,
Корю себя в воспоминаньях,
Что не сдержал любви порыв!
Я посоветовал бы людям,
Не проклинать весь "белый свет"...
А думать, что же с ними будет,
Когда любви ответной нет!
*** 04. 02. 2021 г. 11:20
***