Одноклассники

Владимир Скобцов
Шлёт емейлом Танька письма долгие,
пробежаться по росе неймётся ей,
если бы не дети её в Лондоне,
если б не прописка в ю эс эй.

Николай, конечно, жил бы в Ницце и
ел бы с трюфелями потроха,
если б не имперские амбиции,
если б не долги по ЖКХ.

Со слезами слушаю Эмиля я:
недругам пришла бы враз хана,
если бы не эта вот фамилия,
если бы не эта вот страна.

Перманентно пребывая в стрессе,
Витька бросил бы и землю, и жену,
если б не разоблаченья в прессе
фейка о полёте  на Луну.

Как же мне от вас свалить куда-то,
птицей в безмятежные края -
с кем хлебну я горюшка, ребята,
похмелюсь с кем, Родина моя?