девочка с холодными руками

Вокари
 

Моя самая милая, светлая девочка,
Ледяные руки полны тепла.
Поправляет пальцами кофту в сеточку,
Смотрит стыдливо в мои глаза.

Моя самая яркая, звёздная девочка,
Для неё бы забыл самого себя.
Я люблю её горько; и каждой клеточкой
Ощущаю счастье, его тая.

И как будто нечаянно ворвалась в мою сказку,
Превратила в прах лик пустых страстей.
Своей тонкой рукой разломала маску:
Мою маску бед и тугих сетей.