Новорождённому

Анна Вельк-Деер
Ночей бессонных бесконечен ряд,
Когда больны и беспокойны дети,
Но всё же нежен материнский взгляд –
Спасибо, Господи, за силы эти.

Родительское сердце, как родник,
Любовь его течёт, не иссякая,
И тонет в ней дотошный детский крик
В долготерпение перерастая.

И снова видим мы, в который раз,
Как чудно, Боже, Ты устроил нас!
Пошли же снова, в раз очередной,
Благословенье крохе дорогой.