Опять наступили пасхальные дни...

Анна Вельк-Деер
Опять наступили пасхальные дни.
Страдание, смерть, воскресенье –
Всё это для сердца не фразы одни,
Не традиционные звенья.

Всё это вновь значит опять пережить
В себе очень близко и ярко
Всё то, что Спасителю переносить
Пришлось в дни борьбы Его жаркой.

В сраженье Его и в победе Его,
Страдать с Ним, и с Ним совоскреснуть,
По-новому снова облечься в Него,
Вдохнув в себя силы небесной.

И снова идти по дорогам земным,
Чтоб где-то опять, уставая,
Пред чашей Его, перед телом святым
Склоняться, себя причащая.

О памятник вечный – пасхальные дни,
Дошедший до нас сквозь столетья,
Для нас ты не воспоминанья одни,
А мостик к порогу в бессмертье!