Ну, разве это не чудо!

Анна Вельк-Деер
Ну, разве это не чудо,
Что долгих две тысячи лет
Светит спасительно людям
Христа воскресения свет!

Учителя из Галилеи
Слова разошлись по земле,
Сметая земные идеи,
Мерцая во мраке и зле.

Это Дух воскресшего Христа,
Как тогда, так и сейчас, и так вовеки,
Осенённый профилем Креста,
Торжествует в сердце человека!

Время разрушило память
О том, чем владела земля,
Лишало высоких названий
И уничтожало дела,

Но только над каждой эпохой
Не переставало звучать
Имя Христос и Голгофа –
Ну как же это чудом, не назвать?