По четыре строчки о разном 250

Андрей Аржанцев
Опутаны незримой паутиной,
Забыв про зимы непогоду-реальность,
Лишь строчки, приукрашенной картиной,
Такая, нынче, для поэта данность...

                ***

Пускай звучит не очень ловко:
Не всякий в жизни отработан номер,
Но ведь живём мы часто без страховки
И каждый третий, не поняв то, помер...

                ***

Мартвраль нынче хмур и слезлив:
Заплаканы окна… Дождинки на ветке…
Весны всё увереннее слышно мотив,
Хоть ночи морозные ещё нередки…

                ***

Дождь баюкает, печально моет крыши,
Я б ему подпел, да слов не знаю,
Музыку весны по лужам пишет-
Сердцем и душой так понимаю...

                ***

Мир без мечты понуро пуст,
Не здравый смысл приносит радость,
Фантазии познав полёт и сладость,
Весна Жар-птицей расцветает пусть!


Фото: https://www.artsfon.com/mini...jpg