Зимняя канитель

Ольгенская
Разудалая картина-
Вновь вернулась к нам зима.
Запотевшая витрина,
И под снегом спят дома.

Ветер что-то разыгрался,
Воет,под ноги летит,
Пошумел немного,сдался,
Вновь снежинками кружит.

Только всё ж недолговечна
В марте эта канитель,
Снег ложится так беспечно,
Стелет белую пастель*.

Солнца лучик показался,
И растаяла зима...
Эй,февраль,ты рано сдался,
Покуражься до утра!

11/03/19

*пастель-мягкие,неяркие тона.