Здравствуй, единственный друг

Алексей Яшин 2
***

Здравствуй, единственный друг,
Мой самый преданный, самый желанный.
За эти годы потерь и разлук
Ты был самой большой моей тайной.

Как часто мечтал тебя повстречать
И рассказать всё, что когда-то не смел я.
Но где тебя в мире этом искать,
В какие края от меня улетела.

Казалось, должны мы с тобою прожить
Всю жизнь лишь вдвоём на единственном свете.
И каждой минутой с тобой дорожить
И мчаться подобно искристой комете.

Но годы, но годы… без счастья прошли.
Печальные, грустные, тихие годы.
И мы, где-то там с тобою вдали…
Так молоды, полны надежд и свободы.

И там, лишь для нас, целый мир
Нас ждёт, простирая объятья,
Переливаясь будто огромный сапфир,
Открыт для любви, для мечты и для счастья.

И только для нас где-то песня звучит,
Что мы не заметили, что пропустили.
Мне кажется, бог нас с тобой не простит
За то, что чужие мы жизни прожили.
2018.