Благословенны будьте

Светлозарная
Благословенны будьте дерева,
Что всю историю Земли впитали
И в трудные моменты устояли,
Всё это можно с вас считать всегда.

Благословенны будьте все цветы!
Да, вас немилосердно обрывают
И за живых как будто не считают,
Но любят вас, вы нежности полны.

Благословенны будьте небеса!
Ласкает взор голубизна без края...
И облака в твоих полях играют,
И радуг и сияний чудеса.

Благословенны будьте города!
В них люди век недолгий проживают
И жизни цель свою так редко знают,
Дай Бог, что это будет не всегда.

И будь благославен о, человек!
Ты, созданный Творцом подобен богу.
А значит, ты найдёшь свою дорогу
И проживёшь в любви и счастье век.

Благословенна будь ты, Мать Земля!
Ведь из Любви ты стольких приютила
И просто грязь - собой преобразила
В леса, долины, степи и поля.

Благословенно всё Творение будь!
И даже если у него совсем нет края,
Ведь мы об этом ничего не знаем,
Наполнится всё благим Словом пусть!

25.12.18