Уходит радость

Надея 2
Уходит радость - в никуда,
От ссоры глупой, от досады...
И слов сердитых - лебеда,
Нас атакует из засады.

Обвито сердце сорняком,
И одурманено - сознанье;
Обиды жгучей - горький ком,
Растёт без нашего желанья.

Казалось, ссора - ерунда,
Как гром вчерашний,  неопасна;
Да вдруг разлучница - беда,
Пришла и села в угол - красный.

Уходит радость - путь далёк,
Костром забытым, остывая...
Под кучкой пепла, оставляя
Надежды - робкий огонёк.

1995г