Без благодати

Михаил Мухин 3
Храмы строят на Руси,
Нет там благодати.
Почему? А ты спроси
У церковной знати:
Кто же спонсоры у них,
Денежки откуда,
Не из средств ли воровских
Дармовые ссуды?
Слову Бога вопреки,
Преступив запреты,
В дар берут духовники
Грязные монеты.
Станет весело сиять
Купол златоглавый,
Но сойдёт ли благодать
В храм тот величавый?
Посетит ли Дух Святой
Залу с образами,
Где народ живёт мечтой,
Встречей с чудесами?