Художнику Евгению Матвееву

Анатолий Бесшапкин 2
(впечатления с Выставки работ в музее г. Лысково)

Достигнуть седин мудреца,
Лишь избранным видно дано.
Коснёшься, рукою творца,
И вновь, изумишься панно!

Твоею резьбою, «резьбушкой»
Любуется люд городской;
Есть мужичок с пивной кружкой,
С сидящею рядом женой.

И есть там иконы святые,
Что к истине нас призовут.
А, мы погрешим, как живые,
Лишь только живые живут.

А сколько узоров калины,
И разнотравья, приметь,
И красота той дивчины,
Есть колокол – «строгая медь».
 
И всё это дерево липы,
Под ножичком лихо поёт,
Видать человек он великий,
Пусть знает об этом народ!
11.03.19г.