У судьбы на краю

Александр Простомолотов
 Устало присяду
Избы на пороге,
Гармонь растяну
И негромко спою.
Вы куда подались
Всемогущие Боги,
Коли так одинок
У судьбы на краю.

Догорает заря,
В поле травы увяли,
Белый снег на висках,
Он сравним с сединой.
Оборвав удила
Годы-кони умчали,
Слыша в песне моей
Волчий вой под луной.

А как будто вчера
Полыхало весною
И бесстыдно луна
Улыбалась в окне.
Я парил в облаках
Опьяненный любовью,
А любовь как алмаз
Не укроешь в вине.

Но потом ты ушла
Дверь мою не закрыла,
Ветер следом унес
Запах женских духов.
Я с годами забыл,
Что тогда говорила,
А любовь погубить
Можно даже без слов.

Одиноко сижу
На ступенях ветшалых,
Пальцы грубо терзают
Гармони меха.
Мне уже не догнать
Тех сорвавшихся «чалых»,
Жизнь снова не начать,
Чтоб прожить без греха.