Не жалею, что уходят годы

Александр Алексеевич Комендёнков
Не жалею что уходят годы,
Мне  их не вернуть, не удержать,
Только  хочется  неспешною  походкой,
По остатку  жизни  прошагать.

Будет  жаль мне Миг, прошедший мимо,
Ведь  из  них слагаются часы,
Мечт несбыточных поток  неодолимый
Положу с покоем  на весы.

Чья  же  чаша  перетянет  стрелку,
С чем в дальнейшем предстоит дружить,
Или  за  мечтой умчаться  смело?
Иль  в покое медленно  хандрить???

За  мечтой помчаться, значит бросить,
Всё что  нажито в судьбе  с таким  трудом,
С проседью Жены любимой косы,
Гомон  внучек за обеденным столом.

А покой - гниющее болото,
Сверху гладь,а вот  попробуй  тронь,
И задушит, замутит до  рвоты,
Растревоженная ненароком  вонь.

Что  жалеть о том что уже  в прошлом?
И о том, что нам уже  не  возвратить?
Лучше просто  думать  о  хорошем,
И с улыбкой счастья просто Жить!