Годы

Елена Скрипченко
Ступают годы, гордый караван.
И рядом только собственная тень.
Найди меня, в листву меня одень
И вспомни, как вчера короновал.

Мне слышится давно забытый гимн.
Вступает флейта. Страшный карнавал
Проносится, лишь крепость миновав.
Меня искали - все-таки - враги.

Назло дождю, языческим богам
Иду спокойно к берегу реки.
Иду, и обе заняты руки:
Я ей несу священный каравай.