Начало Поста Великого...

Лариса Черноморец
Начало Поста Великого:
Капуста, свекла и яблоки.
И надо забыть про дикого
Кабанчика мясо сладкое.

И надо забыть веселие,
И жить - по церковным правилам.
Хоть главное - меньше ели бы
Друг друга - вот это правильно.

Вот чем всем заняться надобно
Не только во дни церковные:
Людей не судить досадливо,
И местью не жить бы кровною.

И зла не творить для выгоды,
Вообще не творить - нисколечко.
Пора всем нам сделать выводы,
И стать бы добрей на толичку.

Вот это и будет Богово
Угодное дело, братушки!
И этой нам всем дорогою
Важней, чем не есть оладушки,

Идти до финала надобно.
А яблоки - пусть с капустою.
Хотя мне они без радости -
Приятней котлетки вкусные.

11.03.2019 год.