Что, память...

Тихий Ветер
Вновь за окном студёно и темно.
Луна закрылась снежным одеялом,
Но бледное пятно напоминало,
Как чудный свет струился мне в окно,
И всё вокруг искрилось и сияло.
               Как долго я стояла у окна?

Что память, не считаю это злом…
Знакомая бегущая тропинка,
Что скроется за первым же углом,
Или растает как весною льдинка.
Но что тогда горит в душе костром?
               Горит ли? Не ответит тишина.

Ночь тронулась. Ложится ровно снег.
Сомнений не бывает у природы,
Осанистые встанут в ряд сугробы,
Не вспыхнет ярко, запоздав, рассвет…
Как много красок сохранили годы!
               Прекрасна жизнь, как юная весна.