Всходит Солнце. Рассвет. Хорошо

Татьяна Костандогло
           ***

Покрывало из туч
Пеленает огонь в колыбели,
То ль старик, то ль младенец
По утрам в небесах восстаёт...
Сколько б люди не пили
Жизнь взахлёб,
Сколько б люди не пели,
Огнь, рыдая, смеётся,
Совершая печальный полёт.

Кем зажжён этот факел,
Расточающий нежную ярость,
Обжигающий гневом,
Добрым гневом младую листву,
И плывущий без устали
То ли в детство своё,
То ли в старость,
Щедро сеющий бег
За посевом - посев
К рождеству?

Кем зажжён этот факел,
Не узнает никто из страдальцев.
Тайну тайн возвестить
Огнь, хранящий безмолвье, пришёл.
Всходит Солнце. Рассвет.
Но на двух руках
Хватит всех пальцев,
Чтоб понять - что к чему.
Всходит Солнце. Рассвет. Хорошо.

29 июля 2003