в ее глазах отражаются горы

Шонкор Алтай
Она любит цвета на рассвете,
И в ночи у костра разговоры,
Ее волосы вольный ветер,
А в глазах отражаются горы...

Мне бы в них утонуть без остатка,
От своих, восхищений, потока.
Ее сердце сплошная загадка,
И душа бесконечно глубока.

Но сравнения жалки и сухи,
Комплименты – наивные сказки…
С нею меркнут закаты Белухи!
И Ак-Кема осенние краски!

Пусть идти в самый край удаленный,
Где кругом неприступные скалы.
Я за ней полечу окрыленный
Сквозь тайгу, облака, перевалы…

И не чувствуя тяжести груза,
Звуки сердца сплету в переборы!
Ради той, что мне стала как муза!
В чьих глазах отражаются горы!