Помоги мне, Боже

Алексей Болонин 2
Помоги мне, Боже,
Лень преодолеть,
Быть к себе построже,
А других жалеть.

Помоги мне, Боже,
Научи терпеть,
Страсти уничтожить,
Разорвать их сеть.

Помоги мне, Боже,
Сильным, умным стать,
Веру преумножить
И себя познать.

Помоги мне, Боже,
Мудрым, добрым быть,
В этом мире сложном
В простоте прожить.

Помоги мне, Боже,
Зло других забыть,
Ты страдал ведь тоже,
Но умел простить.

Помоги мне, Боже,
Всем тепло дарить,
Если так возможно
И здоровым быть.

Помоги мне, Боже,
Научи любить.
Всё мне дать Ты можешь,
Коли дал мне жить.

    11.03.19г.