Маме

Olen
Третий день рождения... Пустынно
там, внутри, где твой хранился свет...
В марте без него я снова стыну,
не весна, когда тебя в ней нет.

Я его найду. Он просияет.
Ты была. И точно: все не зря.
Ты взойдешь, когда душа оттает,
словно негасимая заря...

Словно...слов совсем уже не надо...
Только чувство, зарево, тепло...
Ты моя нежданная награда,
память о тебе - молитвослов.

Каждый шаг - любовь. Как ты могла так?
Сотни писем - словно птицы вслед...
Как несвоевременная плата
тех, кто был тобою отогрет.

И мои. Пишу тебе. Получишь?
Расстояний нет, И смерть лишь блеф.
Ты для всех всегда счастливый случай...
Жалко, что уже не на земле.