Почти...

Маргарита Менчинская
Нам из осени в зиму осталось недолго,
Это раньше казалось, что длинная жизнь.
Я грущу и свыкаюсь уже понемногу
И не против в порядок дела привести.

Подытожить победы, оплакать потери,
Каждой дате достойной оправу найти.
Мы не знаем пока, кто из нас будет первым,
Но оно и неплохо совсем, согласись?

За окном всё метёт и метёт непрестанно,
Снег как будто бы наши стирает следы,
Но уже мне не больно почти и не страшно,
Как же много всего в этом слове - «почти».

И оно, как ни странно, хоть странного толка,
Нас способно ещё от земли оттолкнуть
И удерживать так, пусть не так уж и долго,
Позволяя на всё по-иному взглянуть…