Хозяйка изумрудных недр

Ирина Княгиничева
Ее глаза как изумруды,
В них отблеск неба синий есть.
Из - под бровей   взгляд долгий мудрый,
Душа ее – таежный лес,

Хранящий тайны сотворенья
В дрожащей капельки росы,
В глубинах недр, где камень древний,
Как чудо, самоцвет растил.

Она ревниво охраняла
Веками драгоценный клад,
Но время для людей настало, -
Для человека нет преград…

Среди тайги в зеленой чаще
Построен современный град.
По вечерам там бродит часто
Хозяйка в изумрудный сад.

Ее видали, как виденье
На горизонтах под землей,
И в темных водах отраженьем,
Зеленой утренней звездой.

Она из сказочных преданий,
Хранительница здешних мест.
Она за той чудесной гранью,
Где вымысел и правда есть.