234. Воспевают... словами и делом

Михаилл Филиппов
"1 Коринфянам 13:4-7"

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Любовь воспевают... словами ли, делом,
Кто ею проникся, разрушит барьеры
Земных представлений, плотского удела...
 Превыше Любовь и надежды, и веры.

Любовь обретает различные формы:
То скрыта от глаз, как река подо льдами.
То вдруг, попирая традиции, нормы,
Из снега алеет живыми цветами...

Всегда наготове, не спит и не дремлет,
Забыта, оставлена - но не оставит!
Любовь обещает, и сердце ей внемлет,
В Ней сила и слово, что учит и правит.

Рассудит, разделит любовь справедливо.
И правду покажет, и тайны развеет.
Творить, созидать с Ней легко и красиво.
Она побеждает и зло, и злодея -

Не пулей, не шпагой, не каменным пленом, -
Прощеньем и милостью, добрым участьем.
Любовь побуждает людей к переменам,
Любовь открывает дорогу для счастья.