Меню поэта

Николай Дик
Пусть вызывает у других
недоумение и шок,
что у меня на завтрак стих,
в обед рагу из едких строк,
на ужин пачка сигарет,
к заре – с катренами бокал…
Я просто мыслящий поэт,
и лёгкой жизни не искал.
Не напивался «на дурняк»,
не брал с протянутой руки,
не нанимался за пятак
чревоугодью в батраки.

К недоумению зевак
в доступной форме разъясню -
поэту рифма натощак
важней, чем праздное меню.

       ***