Камешком плоским упрыгало завтра

Григорий Алфимов
О завтра слово блёкнет ложно,
Душе из пепла не меняться,
Она таится и старается
Сквозь будни красться осторожно.
Ещё на серых лицах можно
Оскалы разглядеть улыбок,
Но мёртв и зыбок взгляд,
Глаза – тёмные щёлки.
Пусть люди – волки,
Но не шакалы –
Мёртвый не пища,
Он выпал из круговорота страстей,
Песчинки времени превратились в скалы...

 * * *

Забыли смысл для слова «завтра»,
Стаканы наполняем пеплом,
Идёт унылая работа -
Забавы стали скучным делом.
Несложно мёртвым веселиться -
Для них естественны оскалы,
Не человек, не зверь, не птица -
Лишь тень на колесе сансары
Взметает времени песчинки,
Секунды превращая в скалы...