Алексизмы-афоризмы Часть 49Alekafors Part 49

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 49

Aleksizms-aforizms Part 49


241    Может казаться

И стаду может казаться,
что пастух вожак нации.

242    За мутью

За мутью лжи
и троп не увидать.
Ты подожди
муть будет оседать.

243    Заиграешься

Не заиграешься –
не проиграешься.

244    Вместе

Вместе и врозь,
в снегах и в грозы
есть смех до слёз,
и смех сквозь слёзы.

245    Живут

Многие живут скукожено и сощурено.
Кто-то – из-за лени.
А кто-то – чтобы закрыться от истины
и не стать мишенью.

Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743