Шутка о мастерстве

Иван Есаулков
Меряй всё на свой аршин
И используй все средствА –
И достигнешь ты вершин
Мастерства.

А тома стихов сложив,
Пусть ценою в медный грош,
Всё равно ты будешь жив -
Не умрёшь

Или в памяти друзей,
Или в памяти родных,
Иль заглянет ротозей
В этот стих.

Скажешь, как иезуит:
«Обеляет цель средствА!» -
Сразу ветром просквозит
Мастерства.

Ты же – сам себе гарант!
Пуще всех, себя любя, -
Пусть и нет! – ищи талант
У себя!