Хиромантия

Dnevalny
На осклизлой, шершавой стене отпечаток руки великанши…
Разум ухает в бездну.  Мне страшно:
адский  дятел стучит в голове,  глаз не терпит  господства  оранжа
в мраке грота  … и мучает жажда…
Сердце бьётся в клетушке груди заморённою жалкою пташкой.

Я кричу во тьму: «Кто ты? Ау!" Час погибели пробил однажды,
и ты встретила гибель отважно?
Только эхо в ответ…Не уйду! Отпечаток мне ум взбудоражил.
о тебе он пусть правду расскажет,-
хиромантии знаки пойму: курсы линий, морщинок - всё важно…

А рука так изящна, нежна. Пальцы тонкие – признак натуры
поэтической, милой Амуру…
И хозяйка ладони юна … По фигуре наряд сшит из шкуры,-
из лисиц тех, что почернобурей….
И она,  как видение сна:  красотою затмит даже  гурий…

Так поток моих мыслей летел сквозь спираль временного пространства,
и раскладывал разум пасьянсы…
А мой верный фонарик пронзал  темноту, не оставив ей шансов
вновь вернуться на трон в этом царстве.
И с доселе неведомой  страстью мной азарт овладел  цыганский:

как на картах гадал и в мечтах рисовал на мольберте  желаний,-
образ твой разум бедный дурманил…
А поход  в лабиринт был случаен. Казус вышел весеннею ранью:
объясненье того состоянья,-
я  был пьян  от весны обаянья.





На фото: странный отпечаток на стене в пещере  Воронья Крубера,  в Абхазии.   

На конкурс Единомышьленников "Эта странная жизнь-18"http://www.stihi.ru/2019/03/08/7091- 1ое место в конкурсе