***

Аркадий Сандлер
У осьминога восемь рук
или восемь ног - это как посмотреть,
или с какой стороны крутануть.
У паука - та же суть, не обессудь,
они-то ведь с этим живут,
и не заглядывают в стакан, вглубь.
У змеи нет ни ног, ни рук,
но ведь, твари, ползут и не врут,
не идут, не летают, как птицы
без рук, - ползут. А те крыльями лишь взмахнут...
Ты, не маши - напрасный труд, - все бредут,
и ты куда-то иди, если есть куда,
или пока не запрут, иди или беги.
Рыба, - селёдка, бутылка - союз,
союз на газете "Труд".
Да, трудно всё время идти
если не знаешь куда,
когда другие всё время куда-то идут.
Мы играем одиночество в четыре руки,
а кому-то хватает лишь двух.
Ты сядь посиди, подыши, - дыши,
пока дают.