Подранок

Александр Дудин -Енисейский
Под шум дождя косого,
Под перестук колёс,
Тебя уносит снова
В края седых берёз.
А утром, спозаранок,
Я буду свят и тих,
Как брошенный подранок,
Отставший от своих.

Мне крылья не расправить,
На юг не улететь.
Здесь осень будет править
И с нею мне гореть.
Дождусь: весна вернётся -
Начало всех начал.
Мне счастье улыбнётся,
Какого не встречал.