Расскажи мне, мамочка

Юлия Жухлистова
Расскажи мне, мамочка, какая я была,
Маленькая девочка, что в жизнь твою вошла.
Как меня растила, ночи не спала,
Чтоб я не болела, ты всё бы отдала.

Помню, как мы ехали на поезде с тобой,
Вышла ты за хлебом на станции одной.
Поезд резко тронулся, тебя со мною нет!
Где же моя мамочка? Ищу у всех ответ.

И кто-то вдруг ребёнку додумался сказать:
"Могла ведь твоя мамочка от поезда отстать."

Помню, горько плакала от страха я, навзрыд.
Вдруг в тамбур дверь открылась, там мамочка стоит!
Смогла в момент последний вбежать в вагон другой,
Сама ты испугалась, что нет меня со мной!

Маленькие дети боятся потерять,
А когда взрослеют, стремятся убежать...

Ещё ходила слушать, как дышишь ты во сне,
Порой тебя будила, коль было страшно мне...
И у окна стояла я в комнате у вас,
Когда от сна, от страшного, я не смыкала глаз...

Где та граница в детстве, что разделяет нас?
Спроси меня, ответить я не смогу сейчас...