Пятна жизни

Михаил Сорокин 3
Всё уходит из жизни в былое,
На земле оставляя свой след,
И на пройденном ранее слое
Есть мгновения прожитых лет.

Там вкрапленья приятной удачи
С инкрустацией славных побед,
И позорный оттенок маячит,
Затмевая божественный свет.

Есть и грязные пятна соблазнов
Из порочных и грешных цветов.
Как же страшно прийти к Богу в грязном,
Значит, к этому я не готов.

Как легко на приманку нам клюнуть,
Тянет глупых в капкан крутизна,
Значит, трудно и слабым и юным
Все последствия зла осознать.

Знать причина здесь – голод душевный
Заставляет отраву вкушать,
В окруженьи хмельных искушений
Не справляется с грязью душа.

След из памяти светит уныло,
За спиной будто грязи мешок,
Где бы взять мне мочалку и мыло,
Чтоб уйти к Богу с чистой душой?

Может сдать душу с телом в химчистку,
Или в горьких слезах постирать,
По листку отмывать грех свой списком,
Чтобы чистой открылась тетрадь.

Не даётся победа без битвы,
Без прощенья обиду не смыть.
Лучшим средством от грязи – молитвы,
Чтоб грехи нам Господь мог простить.