push

Алиса Плато
Некоторым друзьям я никак не могу признаться,
что мы больше не встретимся в этой жизни,
Просто настало время расстаться.
каждый из нас пошел по дороге иной.
Нас больше не расшатывает маятник ни в чем, ни какой.
Дело не в том, что кто-то теперь спокоен, семеен, буддистом стал...
Дело в другом - в ощущениях кожи (хоть мы и были когда-то похожи),
или дело в падающих с грохотом коронах на пьедестал
многоголовых Горгон-иллюзий.
Или кто-то озаботился проблемой позвоночных протрузий...
А кто-то бухать перестал.
Или начал..., а ты вдруг кончил.
Кончил не только в моменте, а в общем
с главным сложным - ты просто давно уже знал, что порочен
и больше некуда лить из пустого в порожнее -
тех нас - откровенных приёмников истины - больше нет.
Это ни хорошо, ни плохо - это балет!
Танец судеб, скрытых смыслов и родственных душ.
Если ты силён и свободен, то не забудешь,
как открывать в обратную сторону двери с надписью «push».