Сонет

Вячеслав Хомич
   О, как сорим, как на параде, -
   Своими мыслями Мы вслух:
   Помногу раз, бывает на день,
   Пленит нам душу Бесов дух.

   Полны злорадства и злословья, -
   Слова становятся горой,
   А Бес сидит у изголовья,
   И дирижирует душой.

   Судьбы обманчивой дорога, -
   Ворует вольные года...
   А может мы, - забыли Бога,
   И нами правит - Сатана?!

   Хотя печальнейший сюжет, -
   Иной дороги - правде нет!..