Deja vu

Макс Фомко
Все это было… Будто пантомима
В стеклянном кубе с сигаретным  дымом
Скрип пальцев по стеклу — неизгладимо…
Удушливо… И не-взаимно…
В-займы… В-залог….  И даже меркантильно…
Неправильно… И пусть неотвратимо…
И… Полночь… Поцелуй с усмешкой мима…
Ожог… Крест на спине… Нож к сердцу — мимо…
Но… поединок: боль — взаимно…
Молчание… Бокал наполовину
Пуст… Надтреснут… Фотоснимок
Состарен, черно-бел… Ранимы
Мы были оба — разногласья — мнимы…
Не-явны рифмы, явлены - витрины
Фонарь под красной пелериной…
Рассветный холод, на лице слой грима
Усмешка сожаления… Отливы…
Все deja vu… Навек непримиримы,
Свет — изгибаем притяжением любимых
...Все это было — будто пантомима...

https://youtu.be/k2Ug4VwcH2I