6. Бей, барабан!

Александр Полюс
Та та та та та та та та
Та та та та та та та та -
Звуком гортанным
Сердце стремится
Душу больную
Отдать в небеса.
Боги стихии,
Боги природы,
Духи старейшин -
та та та та.

Белой голубкой,
Вороном чёрным,
Коршуном быстрым,
Волком лесным
Мчатся по небу
Встретится к звёздам
Духи и души
Ушедших вдали.

Крик барабана
Будит призывом
Сердца и плоти,
Разума даль
Встать против горя,
Встать за деревни,
Воина танцем
Отбросить печаль.

С каждым ударом,
С криком из сердца,
С каждым движением
Танца души
Люди Лакоты,
Прерий и Леса,
Просят у духов
Сил и любви.

Бей в барабан!
Не жалей  своё горло!
Бей и кричи
Свою песню отцов -
Криком из сердца,
Стоном из горла,
Духом своим
Позови на врагов.

Миллионы индейцев погибли от болезней, голода и геноцида со стороны колонизаторов с момента прибытия Колумба на Карибские острова в 1492 году.  Столетиями их убивали и пытались искоренить их традиции и культуру, но танец соединил племена и позволил им выжить как самостоятельной нации.


Фото автора
Звук в контакте https://vk.com/id530706547